科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
加快高新技术企业培育 激发企业自主创新活力——2018年云南省高新技术企业培育情况通报暨授牌颁证会举行
2019-01-04
[] [] []

20181229日上午,由云南省科技厅主办、云南省科学技术发展研究院协办的“2018年云南省高新技术企业培育情况通报暨授牌颁证会”在昆明举行。省科技厅党组副书记、副厅长董保同,云南省科学技术院院长侯树谦、云南省知识产权局局长方涛,国家税务总局、云南省税务局、云南省财政厅相关领导出席会议并为2018年通过认定的国家高新技术企业、被认定省级科技型中小企业、省级众创空间、省级科技企业孵化器单位代表授牌。

董保同副厅长讲话

会上,董保同副厅长通报了2018年度全省科技创新、高新技术企业发展的情况,并提出了2019年我省高新技术企业工作思路及要求。

2018年通过认定的国家高新技术企业代表授牌

据介绍,2018年我省共有508家企业通过国家高新技术企业认定。截至目前,全省共有高新技术企业1362家,较2017年新增123家。同时2018年全省高新技术企业销售收入3785.22亿元,比上年增加了536.27亿元,增长16.50% 2018年全省高新技术企业申请知识产权共5446项,比上年增长18.75%;获得授权的知识产权共4845项,比上年增长29.82%;有效期内的自主知识产权28941项,比上年增长36.24%。

2018年获认定的省级科技型中小企业代表颁发证书

董保同强调,为进一步推进我省高新技术企业发展,2019年省科技厅将重点做好以下工作:一是切实推进全省高新技术企业培育库建设,二是切实推进高新技术企业扶持政策落实,三是继续推进全省高新技术企业服务体系建设。

2018年获认定的省级众创空间单位代表授牌

全省各州(市)科技局分管领导和工高科负责人,昆明高新区、玉溪高新区、楚雄高新区管委会负责人,2018年通过认定的国家高新技术企业、省级科技企业孵化器、省级众创空间、省级科技型中小企业的部分代表共200余人参会。