科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
云南省生物医药产业推进办赴德宏和保山调研生物医药产业推进情况
2018-12-03
[] [] []

为落实云南省生物医药产业推进工作座谈会要求,进一步摸清产业发展困难和问题,听取推进生物医药产业发展的意见和建议,加快云南生物医药产业发展,受省科技厅委托,省科学技术院院长、省生物医药和大健康产业推进组中心主任候树谦率队于20181120—23日赴德宏保山调研生物医药产业推进和发展情况。省科技厅社发处、云科院生物医药中心有关负责同志参加了调研。

1121日上午,调研组一行前往德宏州中医院、芒市石斛营销协会、民间傣医傣药堂实地调研,了解企业和科研机构的发展情况、存在的问题;下午,调研组与德宏州有关部门召开座谈会,听取了德宏州生物医药产业推进情况介绍及各相关部门负责人的情况汇报。候院长传达了省生物医药产业推进工作会议精神,肯定了德宏州紧抓生物医药发展机遇、发挥区位优势、创造性推动生物医药产业发展取得的成效,并希望德宏州进一步解放思想,坚持问题导向,充分发挥瑞丽国家边境开发开放试验区的作用,加大招商引资力度,并在向国家争取发展生物医药和大健康产业政策上有所突破。

1122日,调研组一行前往保山泽元藻业健康科技有限公司、云南海瑞迪生物药业有限公司调研,并与保山市政府及有关部门召开座谈会,听取了保山市生物医药产业推进情况介绍,与会市政府相关部门汇报了自己的做法和相关问题。候院长肯定了保山市在产业推进过程中取得的成绩,各项目标任务指标都超计划完成,特别是在生物医药产业专业化园区建设、企业创新发展、招商引资工作等方面成效显著,希望保山市生物医药产业推进成员单位进一步加强协同,推动专业化园区建设,并以腾冲边合区为核心,在保山打造国家级高新区

1123日,调研组前往腾冲边合区,深入施工工地调研腾冲腾寿仁德、新绿色现代中药、晨光生物、魅力汉道在建项目进展情况,并与腾冲市政府就中科健康(腾冲)科学城建设进行了座谈交流,中科院行政管理局有关负责人参加了座谈。云南省科学技术院、中国科学院行政管理局和腾冲市政府三方一致同意,进一步做好项目前期工作,共同打造中科健康(腾冲)科学城。

调研德宏州中医医院

 调研保山泽元藻业健康科技有限公司

调研腾冲生物医药园区落地项目建设情况

围绕中科健康(腾冲)科学城建设进行座谈交流