科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
省科技厅董保同副厅长到省科技情报研究院调研指导工作
2018-12-03
[] [] []

20181127日下午,省科技厅党组副书记、副厅长董保同到云南省科学技术情报研究院调研指导工作。

省情报院马敏象院长和武卫书记分别向董副厅长汇报了情报院基本情况、业务工作、国际科技合作情况和党建工作情况。董副厅长在听取完汇报后,充分肯定了省情报院近年来工作取得的成绩,认为情报院定位清晰,业务工作有特色,实力强,有很好的发展潜力,拥有一支实力强的科研人才队伍,构建了服务于各类科技创新主体的信息资源服务平台和区域性国际合作平台。院党建工作成效明显,有力促进了全院业务的发展。

董副厅长对省情报院下一步工作提出了三点要求,一是要不断提升科技情报服务支撑科技决策管理的能力,更好地为省委省政府、厅党组提供决策参考。二是要围绕打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,加强对我省重点产业技术需求的研究能力,为我省重点产业科技创新发展提供有力支撑。三是建立多元化人才激励机制,培育壮大科研人才队伍,有意识地培养科研服务“大家”。

科技厅办公室、创发处负责人,省情报院领导班子成员和各部门负责人参加了工作汇报会。

董副厅长作指示讲话

工作汇报