科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
省科技厅科技扶贫示范项目检查组到普洱市实地检查科技扶贫示范项目组织实施情况
2018-12-03
[] [] []

根据省科技厅党组落实巡视整改任务的工作要求,为加强科技扶贫示范项目和经费的监督管理,提高项目实施成效,更好地发挥科技项目在扶贫方面的作用,20181121—23日,由省科技厅农村处、省科技经费监管中心组成科技扶贫示范项目检查组,对普洱市2016—2018年科技扶贫示范项目的组织实施和管理情况进行实地检查。

检查组一行听取了普洱市科技局3年科技扶贫示范项目的总体情况及进展汇报,现场查阅工作台账。对2016年和2017年立项项目,重点检查项目经费管理情况、项目执行情况和项目实施绩效等情况;对2018年立项项目,重点检查立项程序是否规范、资金是否及时足额拨付到位、是否明确科技扶贫绩效目标等情况,并对项目管理和经费使用提出了要求。

随后检查组一行赴江城县,实地抽查了优质高产火龙果规范化种植示范江城县康平镇优质沃柑基地建设”2个项目,对照任务书指标,重点查看了种殖基地、加工车间,听取科技特派员和项目负责人情况汇报,认真检查了项目和经费工作台账资料。普洱市科技局、江城县农业和科技局一起参加了现场查验工作。

检查组通过检查认为,普洱市科技扶贫项目立项程序规范,管理到位。同时就科技扶贫示范项目向普洱市科技局项目管理的负责同志就层层压实责任、加强调研,加强项目储备,注意在项目推进实施过程中突出脱贫实效,注意资金管理等意见建议进行了现场反馈。

检查组召开科技扶贫项目工作汇报会

检查组实地检查“优质高产火龙果规范化种植示范”项目