科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
董保同副厅长到云科院调研指导工作
2018-11-27
[] [] []

20181120日上午,省科技厅党组副书记、副厅长(正厅级)董保同到云科院(滇池路办公区)调研,对云科院深化改革发展作出指示和要求。云科院侯树谦院长、胡启相副院长、许健副院长参加调研座谈。

董副厅长实地察看了云科院科技入滇孵化基地建设进展,并在云科院滇池路办公区召开座谈会,认真听取云科院建设发展情况汇报。

 

侯树谦院长向董副厅长介绍了云科院的基本情况、职责任务,重点汇报了云科院已开展的主要工作、取得的主要成绩、存在的主要问题及下一步工作重点。胡启相副院长、许健副院长结合分管工作汇报了有关情况。

在实地考察和听取情况汇报后,董副厅长强调,云科院要进一步增强责任感、使命感,提高政治站位,切实深化改革发展。一是要按三定方案要求,认真把握职能定位;二是要破题,要找准工作目标、工作重点,理清工作思路;三是要聚焦,工作重点要突出,不能面面俱到;四是要理顺体制机制,强化人才支撑;五是要“减负”,云科院要把更多的人力资源集中到重点工作上来,在重点目标、重点任务上取得突破。

科技厅高新处张伟处长、社发处丁鲲处长参加了调研。云科院各部门负责人参加调研座谈。