科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
娄垂新副厅长参加中普生物制药有限公司发展规划研讨会
2018-11-20
[] [] []

近日,中普生物制药有限公司发展规划研讨会暨成立大会在保山市举行。省科技厅副厅长娄垂新出席会议,云科院生物医药中心主任朱俊琳及相关人员随同参加。

中普生物制药公司是在保山生物药厂基础上,由中牧实业股份有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、中信农业科技股份有限公司联合出资组建,注册资本3.5亿元。

中普生物制药有限公司揭牌

保山生物药厂自1958年建厂以来,一直专业从事口蹄疫疫苗研发、生产和技术服务,是国内最早被批准生产口蹄疫疫苗的企业,也是我国西南部唯一从事口蹄疫疫苗生产的厂家。

中普生物制药公司将坚持顶层设计、高端制造、优质服务的企业定位,依托股东单位科技成果,快速提升现有产品品质,开发新一代产品,力争实现在口蹄疫疫苗领域内的快速稳定发展。

娄副厅长对中普生物制药公司成立表示祝贺。对中牧实业股份有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、中信农业科技股份有限公司投资云南,支持云南动物疫苗产业发展表示欢迎。娄副厅长建议,企业规划要站位更高,梳理企业和产业发展问题要更细,要放眼南亚东南亚,充分利用云南区位优势、资源禀赋,以国际化视野,打造国际化创新团队,做大做强兽药产业,促进云南省生物医药产业结构调整。

娄垂新副厅长致辞