科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
2018年云南省“三区”科技人才养殖培训班开班
2018-11-09
[] [] []

2018116日,按照科技部2018年“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区)人才支持计划科技人员专项计划工作的要求,由云南省科技厅组织,云南农业大学具体承担的2018年云南省“三区”科技人才养殖培训班在云南政法干部学校培训中心开班,来自全省 “三区”县的30余名学员参加培训。省科技厅农村科技处、云南省农村科技服务中心、云南农业大学社会服务中心相关负责人参加开班仪式,省科技厅农村科技处负责同志进行开班动员,对培训提出要求。

此次培训为期60天,学员将进行20天的集中培训和30余天的岗位实践。通过理论培训、参观考察拓宽学员思路和眼界,再通过岗位实践,以及为每位学员安排指导老师帮助撰写调研论文,帮助学员把所学的理论知识应用到工作实际中去,并有机会和行业专家面对面交流,得到更多的理论与实践的指导。同时,通过培训这一平台,形成多渠道、多方位的交流、互动和共享,使培训效果最优最大,为全省“三区”县培养一批养殖技术骨干人员,为脱贫攻坚、乡村振兴提供源源不断的人才力量支撑。