科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
云南省人民政府组织召开临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区省级专家论证会
2018-11-05
[] [] []

根据国家可持续发展创新议程示范区申报建设要求,20181029日下午,由云南省人民政府组织,省科技厅具体负责,邀请孙汉董院士、陈景院士等10位专家组成专家咨询论证委员会,对临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区《规划》和《建设方案》进行咨询论证。省政协副主席、省科技厅厅长徐彬、临沧市副市长朱媚、科技厅社发处、临沧市科技局及省科技发展研究院相关人员参加了会议。

徐彬副主席主持会议,介绍了临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区的背景及工作进展情况,并对本次咨询论证会的目的和要求进行了说明。临沧市示范区建设工作组代表对示范区的《规划》和《建设方案》进行了汇报。专家组审查有关资料、听取汇报,并经质询和讨论,一致同意推荐临沧申报国家可持续发展创新议程示范区。

临沧市申报建设示范区工作自20173月启动以来,在省委、省政府的高度重视下,申报创建工作有序推进。省政府成立了由董华副省长任组长的省示范区建设工作领导小组;临沧市委、市政府成立了由市委书记、市长任组长的市领导小组,制定了创建工作方案和推进实施方案,组建了工作班子开展《规划》和《建设方案》的编制工作。20178月,省政府正式致函科技部提出临沧示范区创建申请,阮成发省长、董华副省长等省领导多次向科技部王志刚部长、徐南平副部长进行专题汇报。科技部社发司分别于20179月和20187月委托中国21世纪议程管理中心组织专家组到临沧就申报创建工作进行了现场考察调研和指导。省科技厅8次带队赴北京向科技部社发司、中国21世纪议程管理中心有关领导、专家专题汇报创建情况;7次在北京组织召开专家咨询论证会对《规划》和《建设方案》进行咨询论证。按照科技部召开的两次创建工作推进会议要求,以及专家咨询论证意见,工作组多次对申报材料进行了修改完善。目前云南省政府根据国家的申报遴选工作要求,正全力组织推进后续申报工作。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场