科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
2018年云南省“三区”科技人才种植培训班结业
2018-11-05
[] [] []

    20181026日,云南省“三区”科技人才种植培训班在云南省政法干部学校会议厅召开结业典礼。来自全省89个“三区”县的近130名学员参加典礼仪式。

本期培训采取“请进来”与“走出去”相结合的培训方式,多种教学模式协同整合,力争在整个培训期间使培训效果最大化,让受训学员在最短的时间里获得最多和知识量。在基础理论教学环节,培训班邀请了20多位省内著名种植专家进行理论授课;在现场教学环节,本期培训参考借鉴省内培训机构优秀的教学经验,先后三次到宜良、永仁、宣威等具有典型示范性的农业种植基地、龙头企业进行实践参观学习;在学员论坛上,7位学员自愿报名,与参会学员共同分享了自己的学习体会、事业经营心得等,在融洽的氛围中大家深入互动和交流,感受颇深,收获很大;下一步,在拟写科研论文环节,学员们还将与论文指导老师一起,提升自己的科研理论水平,进一步提升理论指导实践能力,最终达到提升种植能力和水平的目标。

结业典礼上,学员们纷纷表示,此次培训,拓展了自己的科技扶贫视野,坚定了自己依靠科技脱贫致富的决心。学员代表梁小芸说:“返乡后,我会把学到的知识传播给更多的人,同时,利用我自己的产业优势,带动更多的人和我一起脱贫致富”

“三区”科技人才种植培训班结业(学员论坛)