科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
西藏自治区科技厅来我省开展“三区”科技人员专项计划工作调研
2018-10-23
[] [] []

根据科技部中国农村技术开发中心《关于组织“三区”科技人员专项计划工作交叉调研的函》相关要求和安排,西藏自治区与云南省互派工作组开展“三区”科技人员专项计划工作交叉调研。

2018925日至30日,西藏自治区科技厅调研组一行由钟国强副厅长带队,对我省丽江市、大理州、保山市、德宏州、红河州、云南农业大学等5个州(市)、5个县(区、市)及一所高校“三区”工作进行了深入调研,同州县、高校座谈、受援地相关企业、“三区”科技人员及其派出单位等进行座谈交流,并实地调研了解情况。

930日下午,调研组同云南省科技厅在云南农业大学进行了座谈交流,在听取我省“三区”科技人员专项计划工作的情况汇报后,对我省工作给予了充分肯定,并同与会人员就今后继续做好“三区”科技人员专项计划工作,发挥专项计划在科技人才工作、科技扶贫工作中的作用进行了交流。调研组表示,对调研中了解到的相关问题和建议,将反映给科技部,为科技部更好地推动这项工作提供参考。云南省科技厅赵志武副厅长参加座谈会,代表云南省科技厅对调研组一行的扎实工作表示感谢,赵志武副厅长指出,科技部牵头组织实施的“三区”人才支持计划科技人员专项计划,是对各省特别是西部省份科技人才工作、科技扶贫工作的大力支持,我们一定要做好相关具体实施工作,并相互学习借鉴好的做法和经验,最大限度发挥好“三区”科技人员的作用,助力打好精准脱贫攻坚战。

调研组一行同云南省科技厅进行座谈

调研组一行现场调研科技人员服务情