科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
云南省科技厅召开巡视整改工作推进会
2018-10-11
[] [] []

2018920日下午,云南省科技厅召开巡视整改工作推进会。在昆厅领导;厅机关各处室,驻厅纪检组主要负责人;省知识产权局综合处主要负责人;云科院领导,直属单位党政主要负责人参加会议。会议由厅党组成员、副厅长赵志武主持。

单位负责人汇报巡视整改工作推进情况

会议听取了科技厅各处室、厅属各单位巡视整改工作推进情况汇报,大家汇报了在省委第十巡视组专项巡视科技厅党组情况反馈会议之后,各处室、各单位高度重视,坚决把落实好巡视反馈意见作为一项重大政治任务来抓。组织职工认真传阅学习相关文件,召开专题会议,全面动员,对标对表,结合单位的本职工作及职责,针对巡视中发现和提出的问题,制定整改方案,细化具体措施,严格落实,推进各项整改工作,目前,整改工作正在顺利进行中。按照《省科技厅党组关于省委第十巡视组巡视反馈意见的整改方案》的要求,以及911日省科技厅巡视整改工作会的部署,下一步要在厅党组领导下,进一步提高政治站位,继续推进各项整改工作。要加强科技计划项目的管理,做好服务指导工作。要加强学习,长期坚持,举一反三,加大工作力度,标本兼治,边整边改、边查边改,建立常态化的工作机制。对部门及单位涉及的整改任务要一项项抓紧落实,坚决在规定的时限内整改到位。

厅党组成员、驻厅纪检组组长张本林做了讲话,他说:从汇报的情况看,各处室、各单位已经行动起来了,各项工作正按照厅党组制定的方案推进。下一步,大家要针对巡视发现和提出的问题,坚决整改,高标准严要求按时整改到位。要边整边改、完善相关制度,要用制度来管人管事,杜绝类似的问题再次出现;还要重点关注相关领域,防控风险。

厅党组成员、副厅长赵志武做了总结讲话,他说在前期的整改工作中,各单位高度重视、行动迅速,使巡视整改工作顺利推进,绝大部分整改任务都按时完成。他要求大家在下一阶段的整改工作中,按照厅党组制定的方案,高度重视,狠抓落实,真干真做,把整改工作做实做细,不折不扣抓好整改任务落实,确保巡视整改工作取得实实在在成效,推动全面从严治党向纵深发展,以巡视整改推动全省科技创新工作再上新台阶。

会议对下一步的科技厅的巡视整改工作进行了具体安排。