科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
上海对口支援云南科技创新专题培训班圆满结束
2018-09-30
[] [] []

为进一步加强全省科技管理干部队伍建设,学习借鉴上海科技创新先进经验,提升我省科技管理人员的综合素质和科技管理能力,96-920日在上海科技管理干部学院举办“2018年第三期上海对口支援地区科技创新专题培训班”,昆明、玉溪、文山、红河、普洱、迪庆等(州)市50余名科技管理干部参加了本次培训。

本次培训由上海科技管理干部学院、云南省科技厅联合举办,培训期间充分调配多方优秀授课资源,邀请了相关领域的专家,采取专题讲座、现场教学、分组讨论等形式开展培训。一是多层次理论指导,围绕创新技术与创新管理、创新政策体系、科技成果转化、农业科技发展的现状与趋势、新时代脱贫攻坚与科技扶贫等科技创新理论方面开展专题辅导;二是多领域实践教学,组织到上海农科院庄行基地、上海科技馆、嘉定创新创业大厦、华西村等地进行了现场观摩学习;三是多方面交流探讨,结合学习内容,开展分组讨论,交流工作经验,探讨云南省科技创新中迫切需要解决的问题、上海先进经验的启示等。

本次培训班课程丰富,安排紧凑,科学合理,切合“科技创新”主题,不仅夯实了科技创新的理论基础,更是开拓了视野,更新了理念。学员们纷纷表示,要在工作岗位上,努力将学到的科技知识和先进经验运用到实际工作中,为当地科技事业发展作出新的更大贡献。

 

(培训班学员听取专题讲座)

 

(培训班学员参加现场教学)