媒体聚焦
 
云南省科技厅首页 > 媒体聚焦
云南省科技企业培训基地在深圳南方科技大学揭牌
2018-11-19
[] [] []

2018-11-12    来源: 云南网   记者:彭锡

1112日,云南省科技企业培训基地揭牌暨2018年云南省科技型企业家培训班开班仪式在深圳南方科技大学举行。

据了解,云南省科技厅与南方科技大学在签订战略合作协议的基础上,决定共同建立“云南科技企业培训基地”。培训基地将充分利用深圳市暨南方科技大学的优秀师资资源,并结合云南需求,为云南省科技型企业家及高管人员提供有关专题培训,进一步提升云南省科技型企业家科技创新意识和管理水平,促进云南省高素质科技型企业家及高管人员队伍建设。

揭牌仪式上,省政协副主席、省科技厅厅长徐彬表示,经过近年来的努力,云南省高新技术企业和科技型中小企业集群化发展逐步成形,高新技术企业和科技型中小企业充分发挥了区域创新体系建设的带头作用,促进了全省经济的转型升级,为我省经济社会发展提供了有力支撑。但我省科技型企业仍面临着企业规模偏小、发展质量不高;技术、人才、资金等要素供给不足;行业产业重复现象突出;市场竞争能力弱;企业家创新意识和思维能力较发达地区还有较大差距等突出问题。因此,省科技厅将以高新技术企业及省科技型中小企业的企业家为重要培训对象,帮助科技型企业家进一步提高科技创新意识,带领我省科技型企业不断开拓创新,增强高质量发展能力。