媒体聚焦
 
云南省科技厅首页 > 媒体聚焦
云南省科技企业培训基地揭牌仪式在南方科技大学举行
2018-11-19
[] [] []

2018-11-12    来源:云广新闻   记者:曹译文

20181112日上午,云南省科技企业培训基地揭牌暨2018年云南省科技型企业家培训班开班仪式在深圳市南方科技大学举行。

据了解,云南省科技厅与南方科技大学在签订战略合作协议的基础上,决定共同建立“云南科技企业培训基地”。培训基地将充分利用深圳市暨南方科技大学的优秀师资资源,并结合我省需求,为我省科技型企业家及高管人员提供有关专题培训,进一步提升我省科技型企业家科技创新意识和管理水平,促进我省高素质科技型企业家及高管人员队伍建设。

同时,首期云南省科技型企业家培训班也于当天开班。本次云南省科技型企业家培训班课程,充分结合了深圳高新技术产业科技创新特色,课程设计精炼,内容丰富,信息量大,重在实用。此外,还将组织学员参观国家超级计算深圳中心、深圳高交会等科技创新重要平台。据了解,至2017年,云南省共认定国家高新技术企业1239家,省科技型中小企业5853家,其中近70%是民营(中小)企业。