媒体聚焦
 
云南省科技厅首页 > 媒体聚焦
东亚峰会新能源论坛在昆明举行
2018-09-05
[] [] []

2018-8-30    来源:云南日报    记者:季征

2018829日,东亚峰会新能源论坛、中国—东盟新能源论坛在昆明举行。东亚峰会各国、东盟各国嘉宾齐聚春城就推进各方在新能源领域双边、多边合作,促进地区可持续发展与持久繁荣进行了深入交流。

论坛上,中国、印度尼西亚、老挝、缅甸、泰国等国家相关领域专家学者作主旨演讲。各国嘉宾还参加了智库对话、新能源科技创新政策对话等活动,表达了加速推进双边、多边国际合作机制不断完善,共建绿色、互联、普惠、多元区域能源新格局的共同愿望。

本次论坛由科技部国际合作司、省科技厅共同主办。作为本次论坛的主办方之一,省科技厅负责人向与会嘉宾介绍了云南绿色能源发展现状。2017年,我省绿色电力发电量2718亿千瓦时,送电省外1435亿千瓦时,成为全国外送清洁能源第二大省份;在省内,全省市场化交易电量突破700亿千瓦时,清洁能源交易占比居全国首位,非化石能源占一次能源消费总量比重居全国首位。