媒体聚焦
 
云南省科技厅首页 > 媒体聚焦
中缅创新创业大赛在德宏举行
2018-05-03
[] [] []

2018425日,中缅创新创业大赛在德宏傣族景颇族自治州芒市举行,这是2018“中国—东盟创新年”活动之一。大赛主题为“科技创新成就梦想 共建中缅经济走廊”。

大赛为期两天,中国和缅甸的参赛队各有20个,分为团队组和企业组进行比赛。选手中有来自云南开放大学和缅甸仰光大学、曼德勒大学、东枝科技大学等中缅院校的学生,也有两国各领域的企业代表参赛。作品的创意内容涉及农业工具、煤矿勘探、电子商务、教育等多个方面。

大赛由云南省科学技术厅、德宏州人民政府、缅甸教育部职业技术培训司主办,德宏州科学技术局承办。活动得到了中国科技部国际合作司、中国科技部火炬中心、缅甸教育部研究创新司、缅甸教育部高教司的支持。大赛旨在服务和融入“一带一路”倡议,加快建设面向南亚东南亚辐射中心,推进中缅经济走廊建设和创新创业国际化,加强中国与缅甸及南亚东南亚国家科技创新合作。