机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
云科院召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议
2019-03-29
[] [] []

为深入贯彻党的十九大精神,全国和云南省两会精神, 结合工作实际安排,2019320日上午,云科院召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议,省科技厅党组副书记、副厅长董保同到会指导。会议由云科院副院长、院党委副书记胡启相主持。云科院院长侯树谦,省科技厅相关处室领导,自建共建加盟研发中心(院、所)代表及全体干部职工80余人参加会议。

会上,侯树谦院长作云科院2018年度工作总结和2019年工作要点报告;胡启相副院长作云科院党委2018年度党建暨党风廉政建设工作总结和2019年工作要点报告;云科院自建共建加盟研发中心(院、所)3家代表机构现场进行了交流发言,其余进行书面交流。

 

    董保同副书记对云科院2018年度重大研发项目的组织实施、科技招商引资引智、对外科技交流、脱贫攻坚等方面工作取得的成绩表示肯定,强调云科院发展空间大,要加强发展数字经济、生物资源数据库、稀贵金属材料基因工程等方面工作;强调要进一步解放思想,加强人才素质的培养。

董保同副书记对云科院2019年工作提出要求:一是要加强学习,提高综合素质。结合单位工作任务实际,全院干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习与科技工作相关的知识,真正学深学透,并应用于实践。二是要增强云科院科技创新能力。贯彻落实习总书记的重要指示精神和对科技创新战略布局要求,找准自身定位,增强云科院科技创新能力,努力在科研能力建设上取得重要突破。要引进高端人才,发展重点领域,未来两三年打造出云科院的核心竞争力。三是要坚持全面从严治党。全面加强党的建设,切实担起管党治党的政治责任,严肃党的政治纪律和政治规矩,确保党中央、国务院、省委、省政府和省科技厅党组的决策部署深入贯彻落实。