机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
省科技厅举办老党员“我的初心”主题党日活动,助推科技彩云南
2019-03-29
[] [] []

2019325日是省科技厅机关老干部党总支党员固定活动日。为积极响应省委老干部局“银发聚力彩云南”系列活动,省科技厅离退办、老干部党总支举办了“我的初心”主题党日活动,全厅50余位老干部党员参加。

活动一开始,首先由省科技厅机关党委专职副书记张继红通报了省科技厅机构改革情况,重点介绍了科技厅职能调整及处室设置情况,张副书记指出,此次机构改革得以顺利进行,除了厅党组的坚强领导外,与老干部们的理解和支持分不开,希望厅老干部继续关心支持机构改革工作,为全厅各项重点工作的顺利开展献计献策。接着,总支书记吕金妹以《中国共产党纪律处分条例解读》为题为老党员上党课。吕书记结合自己的体会,讲了活到老学到老的意义,对《中国共产党纪律处分条例》重点内容做了认真讲解。吕书记希望全体老党员坚持学习,永葆本色,做心态阳光的模范长辈、做建设本色的时代先锋、做乐于奉献的风范长者。活动的第三项内容是讲解《学习强国》APP的使用方法。通过背景介绍及演示,让老党员们首先从思想上接受《学习强国》APP,其次,通过边讲解边示范及点对点的指导,使老同志们基本掌握了使用方法和技巧。老干部们热情高涨,纷纷下载使用该软件,拓展了老干部们的学习渠道。活动的最后,全体党员来到五华区金鼎科技园参观了爱舍尔公司和微想公司,亲身体验了ARVR虚幻世界所带来的震撼。

活动在紧张、愉快的氛围中落下帷幕。大家纷纷表示,这次活动主题鲜明,内容丰富,既了解了科技厅的改革变化及新职能,又开展了党性教育,同时还拓展了学习渠道,更感受到了新科技的魅力;作为一名老共产党员,要牢记入党誓词,不忘初心,坚决做到政治坚定,思想常新,理想永存;要积极关心支持科技厅的重点工作,助推云南科技事业迈上新的台阶。

机关党委专职副书记张继红通报机构改革情况

老干部总支书记吕金妹上党课

学习强国APP培训

感受AR虚拟世界

体验VR虚拟世界