机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
省科技厅举办离退休女职工庆祝"三八"妇女节艺术插花体验活动
2019-03-07
[] [] []

在“三八”国际妇女节来临之际,为体现对离退休女职工的关怀,201936日上午,省科技厅离退办组织离退休女职工开展艺术插花体验活动。

活动邀请到昆明学院国家级专业花艺师陈子牛副教授为大家现场讲解插花艺术的造型要素、技巧手法及色彩搭配等知识,并现场进行了插花示范。

在陈老师的带领下,老同志们兴趣盎然地边学边做,凭着个人对美的理解,插出了一篮蓝错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品。活动现场气氛热烈、花香四溢,散发着春天的气息。看着自己亲手制做的成果,老同志们的脸上绽放出了幸福笑容,纷纷与自己的插花作品合影留念。

大家纷纷表示:这样的活动不仅丰富了大家的退休生活,更提高了大家对美的理解和幸福的感悟,在有生之年要多与花草为伴、品自然之美、悟人生之道,做新时代的老人。同时,也希望多开展此类活动,提高生活品质,增添晚年乐趣,绽放夕阳之美。