机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
省科技厅召开厅机关女职工大会
2019-01-02
[] [] []

20181225日下午,按照厅党组关于妇女群团工作建设的总体要求和部署,省科技厅召开厅机关女职工大会,大会选举产生厅机关第一届妇委员委员。会议由厅机关党委专职副书记张伟主持,厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵志武出席并讲话。

 

厅党组成员、副厅长赵志武代表厅党组对省科技厅机关第一届妇委会的成立、对新当选的委员表示祝贺,并提出三点工作要求:一要把握形势,加强妇女工作重要性的认识。从巩固党的执政基础和群众基础的高度,充分认识做好省科技厅妇女工作、加强妇女组织建设的重要意义,进一步保持和增强妇女组织的政治性、先进性、群众性,推动省科技厅妇女工作迈上新台阶。二要明确目标,扎实开展工作完成主要任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实推进妇女组织建设,从教育引导妇女、推动改革发展、维护妇女权益、提高妇女素质、密切联系妇女群众等5个项工作任务着手,切实增强厅机关妇委会的吸引力、凝聚力、战斗力,使之真正成为机关妇女群众信赖和依靠的职工之家”“妇女之家”“温暖之家。三要加强职能,引导支持发挥更大作用。将联系和服务女职工作为工作宗旨,积极为女职工办实事、办好事。通过积极宣传和表彰先进典型、充分展现女职工的风采、组织开展文体活动汇聚力量,引导支持全厅女职工为全省经济社会发展和科技进步作出新贡献。

厅机关第一届女职工委员合影

会后,厅机关第一届妇委员会召开第一次会议。推选何婷为主任、许静为副主任,并进行了委员分工,王可心任组织委员、庞海洋任宣传委员、朱俊霖任权益委员。