机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
云南省科技厅召开学习习近平总书记重要讲话精神及中国妇女十二大精神报告会
2018-11-28
[] [] []

为深入贯彻落实十九大精神、擘画新时代中国妇女事业发展,深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神。20181123日上午,省科技厅召开学习习近平总书记重要讲话精神及中国妇女十二大精神报告会。

云南省妇女联合会主席、党组书记和红梅作专题讲座

本次报告会特邀省妇女联合会主席、党组书记和红梅作了“继承和发展马克思主义妇女观”的专题讲座,省科技厅机关各处室、省外国专家局、驻厅纪检组、省科学技术院、厅直属单位全体在职妇女同志150余人参加会议。省科技厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵志武主持会议并讲话。

云南省科技厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵志武讲话

和红梅主席结合习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神、在纪念马克思诞辰两百周年的讲话精神及云南妇女工作的实际情况,从什么是妇女观、马克思主义妇女观的基本内容、男女平等是马克思主义妇女观的核心和基础、马克思主义妇女观在中国的丰富和发展、习近平丰富了马克思主义男女平等理论的时代内涵、实现男女平等任重而道远6个方面,就如何继承和发扬马克思主义妇女观问题为参会同志作了详实讲解和专题辅导。

赵志武结合讲座内容,对做好妇女工作提出了四点要求,一是全厅妇女同志迅速行动起来,深入学习贯彻讲话精神和讲座精神,在全厅掀起学习的热潮;二是厅各处室、各单位要按照厅机关党委印发的《关于加强省科技厅妇女组织建设的实施方案》要求,抓紧健全完善妇女组织;三是要发挥妇女及妇女干部作用,积极参与脱贫攻坚,加大对先进典型的宣传力度;四是厅资配处、各单位要做好妇女组织工作经费预算安排,制定工作计划,积极开展形式多样的活动,为妇女工作提供保障,为全厅营造良好的妇女工作氛围。