机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
省科技厅开展敬老节系列慰问活动
2018-10-30
[] [] []

九九重阳节,浓浓敬老情。云南省科技厅在2018年敬老节期间开展形式多样,丰富多彩的慰问活动,大力弘扬尊老敬老之风,让老干部过一个愉快、温暖的敬老节。

一是组织老干部到云南省科普教育基地“百草庄园”参观学习。在园内,老干部们参观了“滇南本草植物博物馆”。在这里了解到本草植物在社会生活中的广泛应用和发展历程,看到了600多种本草的标本、图片,展现出云南植物王国的本色。老干部们在各种保真花制品之中流连徜徉,得到了美的享受。

二是组织为80岁以上老干部照结婚纪念照活动。节日前夕,聘请专业摄影师上门为老干部服务,并在敬老节慰问期间将冲印装裱好的16寸结婚纪念照套装送到老干部们手中,让他们感受到浓浓的温暖和关怀,仿佛再现了一对对老夫妻数十年风雨同舟,相互扶持,相濡以沫的美好画面,受到老干部和家属们一致好评。

三是上门走访慰问长期生病住院、高龄住家的老干部,为他们送去节日蛋糕、慰问品以及厅党组的慰问信,向他们表达了节日的祝贺和亲切的问候,鼓励他们以健康乐观的心态积极面对疾病的挑战。

厅系统各直属单位也纷纷开展形式多样的慰问活动,向老干部们表达关爱之情。

老干部们纷纷表示要以更加阳光乐观的心态,继续发挥余热、力所能及地为单位的建设尽一份力,为社会发展传递正能量,为美好生活点赞。