机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
云南省知识产权局机关党委与亚太环保股份有限公司党支部开展党建交流活动
2018-08-23
[] [] []

    为贯彻落实“基层党建巩固年”要求,推动政府机关和企业基层党组织成为坚强的战斗堡垒,810日,省知识产权局机关党委一行10人到亚太环保股份有限公司,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强自主创新能力”为主题,开展党建交流活动。

省知识产权局机关党委一行首先听取公司基本概况、所获荣誉及行业认证情况的介绍,观看公司宣传片,随后开展座谈交流。省知识产权局党组成员、副局长、机关党委书记陈社明介绍了局机关党建、党风廉政建设以及全省知识产权事业发展情况。亚太环保公司副总经理、党支部副书记周锡飞介绍了公司党建和业务相关情况。陈社明要求局机关干部要经常深入基层,为科技人员、科研单位提供优质服务,特别是帮助、指导企业提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,充分发挥知识产权在科技创新中的基础性、支撑性作用,切实把党建促业务落到行动上,敢担当、敢作为、善作为。座谈会后,省知识产权局机关党委一行参观了中石化脱硫大气污染治理项目。

这次党建交流活动创新了党建形式,丰富了党建内容,集思广益,凝聚共识,注重实效,达到了提高党建促业务工作水平和能力的目的。