机关党建
 
云南省科技厅首页 > 机关党建
省科技厅举办“云岭先锋”APP使用培训
2018-07-31
[] [] []

为推进“云岭先锋”APP在全厅系统使用, 2018726日,省科技厅举办“云岭先锋”APP使用培训,对厅系统各基层党组织书记和信息管理员进行培训。会议邀请了“云岭先锋”APP项目组成员对APP的安装、登录、使用、管理进行了全面培训。

 “云岭先锋”APP是集党务、政务、资讯和服务功能为一体的移动网络应用平台,是云南“互联网+党建”的重要组成部分,对加强党员教育管理、强化党支部规范化建设、提升基层组织力具有十分重要的意义。

省科技厅机关党委对使用好云岭先锋”APP提出了三点要求:一是高度重视,压实责任。以支部为单位,支部书记为第一责任人,认真落实每名党员在手机上安装、使用“云岭先锋”APP,确保全面覆盖。二是推广使用,规范建设。充分应用“三会一课”、主题党日、党务公开、支部交流、党员积分、文件学习等网上党支部功能开展工作,实现工作痕迹留存,全面推动党支部规范化建设。三是严守规定,安全管理。要严格信息发布审核,严把政治关、审核关、保密关,确保不出网络信息安全事故。

通过此次培训,有力推进省科技厅各基层党组织和党员对云岭先锋”APP的使用,提升了党务工作规范化、信息化水平,为全面、按时、有效推进“互联网+党建”进机关和党支部规范化建设各项工作奠定了良好基础。